Лапша для лагмана рецепт

Лапша для лагмана рецепт

Ингредиенты

  • мука хорошего сорта
  • соль
  • вода
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить крутое тесто как на пельмени,вареники.Нельзя добавлять яйца,потому что тесто будет рваться.

Тесту надо отлежаться 2 часа,переодически перемешивая его каждые пол часа.Последний раз перемисить и оставить опять на 30 мин.Перед разделыванием больше не перемешивать.

Отрезаем вдоль жгут,немого расскатать его и порезать на небольшие кубики.фото.1

все кубики расскатать на небольшие колбаски фото.2,и хорошо обмазать их маслом,сложить близко друг к другу,накрыть плотно целофаном и накрыть полотенцем(или можно накрыть влажным полотенцем без целофана)

оставить отлеживаться на 30-40 мин.

затем каждую колбаску плавными движениями рук расскатываем в жгутики 30 см.Укладываем жгутики близко друг к другу,либо по кругу в улитку.Не смазывая маслом накрываем тем же методом.фото 3 и 4.

Даем отлежаться 30 мин.

Берем жгут в руки,слегка покручивая в руках постепенно расстягивая,немного расстянув складываем на руках в 2,3 слоя так,чтобы концы были в разных руках.фото.5

дальше отбиваем жгуты об стол при этом руками расстягивая

расстянутую лапшу вешаем на край стола

в подсоленную и кипящую воду добавляем раст.масло

ложим лапшу в кипящую воду небольшими порциями и отвариваем 1-2 мин,если её варить дольше,она будет скользкая и расскваситься

свареную лапшу ложим на стол,и даем ей остыть,иногда переворачивая её.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Овощной суп пюре рецепты
Как вкусно потушить овощи
Как варить пшеничную кашу