Запеканка из кабачков с рисом

Запеканка из кабачков с рисом

Запеканка из кабачков с рисом

Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из кабачков с рисом. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к рыбе или мясу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварить рис. Я использовала рис в пакетиках, очень удобно.

Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, чтобы кабачок дал сок, затем сок отжать и слить.

Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и половину натертого сыра.

Добавить рис, все перемешать, поперчить, если нужно, посолить.

Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания. Запекать при 200 градусах 20-25 минут. За 2-3 минуты до окончания посыпать запеканку из кабачков с рисом оставшимся сыром.